Плов и в Бруклине - плов!
В нью-йоркском районе Бруклин, несмотря на карантинный локдаун, узбекское кафе по-прежнему пользуется у своих посетителей прежней популярностью.
Уходящий год, как известно, оказался очень тяжелым для мелкого и среднего бизнеса по всему миру, занятого в сфере услуг и общественного питания. Огромное количество кафе и ресторанов за время продолжающейся пандемии не смогли справиться со стремительным падением доходов и вынуждены были закрыться насовсем. Однако, кое-кому удалось справиться с проблемами, прежде всего, благодаря поддержке постоянных клиентов. Один из таких примеров – узбекское кафе, которое находится в Бруклине. Хотя часть ресторанов Нью-Йорка обанкротились, отмечает «Настоящее время», узбекский общепит не закрылся благодаря особенностям менталитета земляков, которые не захотели отказываться от национальных блюд даже в тяжелые времена.
Владелец кафе Эркин Эргашев рассказал: «В марте мы закрылись где-то на месяц. Люди каждый день звонили и спрашивали, когда снова откроемся. Потом разрешили работать, но без посадочных мест, только на вынос». Посетители в основном берут плов, узбекский шашлык, другие блюда – они халяльные». Так, благодаря поддержке постоянных клиентов небольшому узбекскому кафе в Нью-Йорке удалось остаться на плаву.
Уходящий год, как известно, оказался очень тяжелым для мелкого и среднего бизнеса по всему миру, занятого в сфере услуг и общественного питания. Огромное количество кафе и ресторанов за время продолжающейся пандемии не смогли справиться со стремительным падением доходов и вынуждены были закрыться насовсем. Однако, кое-кому удалось справиться с проблемами, прежде всего, благодаря поддержке постоянных клиентов. Один из таких примеров – узбекское кафе, которое находится в Бруклине. Хотя часть ресторанов Нью-Йорка обанкротились, отмечает «Настоящее время», узбекский общепит не закрылся благодаря особенностям менталитета земляков, которые не захотели отказываться от национальных блюд даже в тяжелые времена.
Владелец кафе Эркин Эргашев рассказал: «В марте мы закрылись где-то на месяц. Люди каждый день звонили и спрашивали, когда снова откроемся. Потом разрешили работать, но без посадочных мест, только на вынос». Посетители в основном берут плов, узбекский шашлык, другие блюда – они халяльные». Так, благодаря поддержке постоянных клиентов небольшому узбекскому кафе в Нью-Йорке удалось остаться на плаву.